ВОПРОС ЮРИСТУ

Депутат Госдумы помогает воронежцам в решении социально-правовых вопросов

Отстаивать права граждан - основная задача общественных приёмных депутата Государственной Думы Сергея Чижова. Кто-то просит помочь с оформлением собственности, кто-то - с реабилитацией ребенка. Несколько часов в депутатской приёмной провела съемочная группа телеканала "Губерния"

Не все потеряно, встать на ноги - сможет. Такой прогноз от врачей услышал Денис Дроздов. У его сына Жени - ДЦП. На первый курс реабилитации семья Дроздовых накопила, и она помогла. Женя научился сидеть, ползать, пользоваться столовыми приборами, ноутбуком. Но чтобы мальчик смог пойти, нужно продолжать заниматься со специалистами. Вот только семейный бюджет регулярные занятия не потянет, потому очередной курс реабилитации на сумму 70 тыс. рублей, оплатил фонд Сергея Чижова. Сергей Чижов, депутат Госдумы ФС РФ:

- Мы стараемся, конечно, фонд делает большое дело. Последние годы принято много решений по поддержке материнства и детства, по помощи и уходом за детьми. В семье Дроздовых ещё есть младшая дочка. Для неё Сергей Чижов передал игровой набор, а для Жени - утяжелители для занятий. Денис Дроздов: 

- Жене нужна реабилитация, чтобы она не прекращалась, только тогда она действенная и помогает. Очень благодарен Сергею Викторовичу, его благотворительному фонду, работникам его фонда и всем людям, которые помогли нам в этой ситуации и собрали нам эти средства. 

Тем временем в приёмную депутата пришел ещё один посетитель. И тоже с благодарностью. Во время пандемии банк без уведомления снял деньги с карты Дмитрия Жестовского - по кредитам 13-летней давности. В приёмной Сергея Чижова помогли через суд вернуть мужчине списанную сумму - 170 000 рублей. Дмитрий Жестовский: 

- Действительно, это я понимаю - помощь. Это настоящая депутатская работа. Совершенно бесплатно всё, и действительно люди работали от души: и морально поддерживали, и, естественно, профессионально. Все бумаги готовили: и в суды, и приставам. Ну, просто все бумаги абсолютно.

Следующий посетитель - Александр Перевозчиков. Он уже больше 30 лет пользуется гаражом, который купил по расписке. В приёмную Сергея Чижова обратился за юридической помощью: чтобы признать гараж своей собственностью. Сергей Чижов, депутат Госдумы ФС РФ: 

- Мы помогли и прошли через суды и положительно решили - это здорово. Параллельно мы вносили изменения в законодательство, и получилось, вы как раз на стыке времен, то есть был период, когда такие вопросы решались в судебном порядке, а сейчас уже можно в упрощенном порядке оформлять такого рода гаражные постройки. И таких историй масса. В течение многих лет воронежцы обращаются в приёмную Сергея Чижова со своими бедами. В основном вопросы связаны с гражданским правом, социальной сферой и здравоохранением. Такая практика полезна всем, уверен депутат. Люди получают поддержку, а народный избранник - обратную связь, без которой невозможно принимать законодательные решения.