ВОПРОС ЮРИСТУ

Пенсионерке удалось отбиться от коллекторов

После вмешательства депутата воронежской пенсионерке удалось отбиться от коллекторов. Болела внучка, срочно требовались деньги на лечение, в документы смотреть было некогда. 

На встрече с депутатом Сергеем Чижовым Ольга Михайловна как о страшном сне, рассказывает о своём неудачном опыте обращения в микрофинансовую организацию. Взятый ещё в 2014-ом кредит пенсионерка вовремя не погасила, осталась должна две тысячи рублей и на эту сумму за пару лет набежали баснословные проценты. 

Ольга Огуленко: – Сумма была, конечно, непомерной – больше 170-ти тысяч, которые нужно было вернуть и мне пришлось обратиться в общественную приёмную. Судьи, значит, вынесли решение в мою пользу. Я, конечно, очень благодарна Сергею Викторовичу, благодаря которому существуют эти приёмные. 

92-летнему ветерану Великой Отечественной войны Сергею Трофимовичу Кислицыну приостановили выплату пенсии. Причиной тому назвали продолжительное отсутствие по месту регистрации в Санкт-Петербурге. Ему пришлось временно переехать в столицу Черноземья, по состоянию здоровья. Специалисты общественной приёмной помогли возобновить выплаты. На приём к депутату пришел его сын, военный в отставке Александр. 

Сергей Чижов, депутат Государственной думы РФ: – Приёмные с одной стороны выявляют участки – где пробуксовывает государство, и помогает повысить эффективность его работы. С другой – способствует повышению качества жизни. Ведь именно по уровню защищённости своих прав многие оценивают текущую ситуацию в стране. И разъясняя населению нормы законодательства, специалисты общественных приёмных повышают юридическую грамотность населения и в какой-то степени учат и государство и население и общество разговаривать на одном языке. 

За время работы общественных приёмных депутата тысячи жителей региона получили бесплатную помощь профессиональных юристов и конкретные алгоритмы решения правовых вопросов. Кроме столицы Черноземья обратиться с вопросом к Сергею Чижову можно и в области – в Нижнедевицком, Репьёвском, Острогожском, Хохольском и Семилукском районах. И даже написать депутату напрямую – в ИнстаграмеВКонтакте и Фэйсбуке.